Hé !

J'ai trouvé la recette que tu vas faire avec tes enfants pendant les vacances d'octobre !

Oui oui ! Un gâteau marbré à l'orange et au cacao, ULTRA MOLLEUX ! 

Si tu n'as pas d'enfant, tu peux le faire aussi. J'ai un chien, ça marche aussi. Et un chat, j'ai donc le droit d'en faire 2.

 

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Je te conseille très vivement de faire ce gâteau qui est d'une simplicité folle pour un résultat "waouuuh" !

Honnêtement, je n'ai jamais obtenu de gâteau aussi moelleux avant de tester cette recette (sauf la génoise, en ligne sur le blog ;) )

Allez, je ne te fais plus attendre, la recette est là :

Ingrédients :

- 1 orange (le zeste + le jus)

- 3 gros oeufs

- 160g de sucre

- 160g de farine

- 150g de beuure fondu

- 1 pincée de sel

- 1 demi sachet de levure chimique

- 1 groooosse cuillère à soupe de cacao amer non sucré

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Comment faire ?

- Préchauffe ton four à 180°C. Beurre ton moule à cake.

- Mélange les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux.

- Ajoute la farine et la levure en mélangeant bien. Le succès d'un gâteau réside dans le fait de bien mélanger la levure dans la pâte, c'est primordial !

- Verse le beurre fondu et mélange.

- Ajoute le jus d'orange et le zeste ainsi qu'une pincée de sel.

- Divise la pâte en deux et dans l'une des pâtes mets une cuillère à soupe de cacao. Lèche la cuillère. Remets la cuillère dans le plat. Relèche la cuillère... Stop ! Il faut qu'il reste de la pâte !

- Prends ton moule et verse, en alternant, la pâte nature, la pâte au cacao jusq'à épuisement de la pâte.

- Enfourne pour 40 minutes. Démoule.

- Laisse refroidir (c'est dur, je sais.)

- Régale-toi !