Coucou les cuisinautes !

Oui, encore une soupe... Mais promis, c'est la dernière de la saison ! (Bon... non, je ne peux pas le promettre... J'adôôôôre la soupe, j'y peux rien ! Et puis c'est l'hiver, bon ok, PAS UN SEUL flocon à l'horizon mais faut quand bien se réchauffer un petit peu...)

Cette fois-ci, c'est une soupe de légumes d'hiver, avec pour ingrédient principal, une courge ! (on en connaît tous une ;) )

Elle est douce et a une très jolie couleur, t'as vu ?

Allez, c'est parti pour la recette !

KESKINOUFO ? ( ou "Que nous faut-il ?" pour les non initiés à mon langage...)

IMG_0111- 1 demi courge soit 500g à 600g de courge (potiron, citrouille, ce que tu as dans ton jardin ou au supermarché)

- 1 blanc de poireau

- 2 carottes

- 1 PDT

- 1 navet (facultatif, tout le monde n'aime pas...)

- 1 oignon (ou 2, moi je n'en ai mis qu'un, à toi de voir)

- 1 litre de bouillon de légumes (soit 2 cubes et un litre d'eau)

- Sel & poivre

 

 

Comment qu'on fait ?

- Nettoie, épluche et découpe les légumes en petits cubes. Emince l'oignon.

- Dans une casserole, mets tous les légumes et couvre avec le bouillon de légumes. Assaisonne.

- Laisse mijoter une grosse vingtaine de minutes, c'est cuit quand tu peux enfoncer sans résistance une pointe de couteau dans les légumes.

- Et maintenant, on mixe ! Laisse refroidir un petit peu avant pour ne pas te brûler ;) Rectifie l'assaisonnement si besoin. Tu peux ajouter un peu de crème fraîche ou de la vache qui rit si ça te dit !

- A taaaaaaaaaaaaable !

 

C'est bon, non ? :)

 

Source