Bon, je me lance...

 

Voici ami(e)s cuistopathes la première recette publiée sur ce blog ! Youhou ! Champagne ! APPLAUSE ! Clap-clap ! Youpi tralala !

 

(Oups, pardon, je me suis emportée... L'euphorie sans doute ! )


Il s'agit d'une recette de sablés au cacao et aux amandes :  Une pure gourmandise. Parfaits pour le goûter des petits, ces biscuits accompageront également le café des plus grands.

 

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Pour une dizaine de sablés, vous aurez besoin de :

20g de cacao en poudre

100g de beurre

80g de sucre glace

1 oeuf

50g d'amandes entières émondées

 

Comment qu'on fait ?


- Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

- Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
 Mélangez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre. Ne mettez qu'une seule main dans la préparation : Et oui, le téléphone sonne toujours à ce moment là !

- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les amandes hachées grossièrement.

- Placez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1cm d'épaisseur. Pas de panique si vous n'avez pas de rouleau, une bouteille de vin fera l'affaire !

- Placez la pâte au frais 30 minutes.

- A l'aide d'emportes-pièces, mettez en forme vos sablés puis faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfirisé.

 

Taaadaaaaaaam ! Régalez-vous !