Bonjour les z'amis !

 

Aujourd'hui, une recette que j'aime, que j'adore ! Si vous venez pour l'apéro, à coup sûr vous aurez ces roulés au chorizo sur la table !

Pourquoi tant d'engouement pour cette recette ?! Trois ingrédients. Je répète, TROIS ingrédients SEULEMENT !

Le goût est au rendez-vous, ça ne coûte pas grand chose, ça prend peu de temps à réaliser et c'est joli !

De quoi aurez-vous besoin ?

DSC_094911 rouleau de pâte feuilletée

Du chorizo (10 tranches environ)

150g de fromage frais (ici, St môret)

Et pis c'est tout !

 

 

 

 

 

 

 

Comment qu'on fait ?

-Préchauffez le four à 180°C (th.6)

- Détaillez le chorizo en petites lamelles et mixez-le avec le fromage.

- Déroulez la pâte feuilletée et étalez le mélange chorizo/fromage sur toute la pâte.

- Roulez la pâte et mettez-la au congélateur 15 à 20 minutes pour que le découpage soit plus facile. Si vous ne le faîtes pas, lorsque vous couperez, les roulés vont s'applatir et ce ne sera pas jojo.

- Coupez votre rouleau de pâte en petits tronçons d'environ 2cm d'épaisseur.

- Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les 8 minutes à 180°C (th.6) Une fois de plus, je vous conseille de patienter devant votre four pour être sûr de ne pas les carboniser ! D'ailleurs, petit conseil : évitez la chaleur tournante, j'ai eu la désagréable surprise lors de mon premier essai de voir que le chorizo était noirci...

 

J'ai trouvé cette recette sur ce blog http://marineiscooking.com.

Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon, ajouter des herbes, des épices, etc...

J'aime tellement cette recette qu'il m'arrive de la réaliser et d'en faire un repas : servis avec une salade, ces palmiers conviennent pour un plat du soir !

 

Bon appétit et à bientôt !