Palmiers au Chorizo & fromage
Bonjour les z'amis !
Aujourd'hui, une recette que j'aime, que j'adore ! Si vous venez pour l'apéro, à coup sûr vous aurez ces roulés au chorizo sur la table !
Pourquoi tant d'engouement pour cette recette ?! Trois ingrédients. Je répète, TROIS ingrédients SEULEMENT !
Le goût est au rendez-vous, ça ne coûte pas grand chose, ça prend peu de temps à réaliser et c'est joli !
De quoi aurez-vous besoin ?
Du chorizo (10 tranches environ)
150g de fromage frais (ici, St môret)
Et pis c'est tout !
Comment qu'on fait ?
-Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Détaillez le chorizo en petites lamelles et mixez-le avec le fromage.
- Déroulez la pâte feuilletée et étalez le mélange chorizo/fromage sur toute la pâte.
- Roulez la pâte et mettez-la au congélateur 15 à 20 minutes pour que le découpage soit plus facile. Si vous ne le faîtes pas, lorsque vous couperez, les roulés vont s'applatir et ce ne sera pas jojo.
- Coupez votre rouleau de pâte en petits tronçons d'environ 2cm d'épaisseur.
- Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les 8 minutes à 180°C (th.6) Une fois de plus, je vous conseille de patienter devant votre four pour être sûr de ne pas les carboniser ! D'ailleurs, petit conseil : évitez la chaleur tournante, j'ai eu la désagréable surprise lors de mon premier essai de voir que le chorizo était noirci...
J'ai trouvé cette recette sur ce blog http://marineiscooking.com.
Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon, ajouter des herbes, des épices, etc...
J'aime tellement cette recette qu'il m'arrive de la réaliser et d'en faire un repas : servis avec une salade, ces palmiers conviennent pour un plat du soir !
Bon appétit et à bientôt !