Bonjour les Cuistopathes !


Une fois de plus, une recette simple (j'ai presque envie de dire "inratable") et peu coûteuse !

Avant de trouver cette recette, j'achetais des pâtes à pizza au rayon frais de mon supermarché. C'était mangeable certes mais rien de comparable à une pâte maison ! Adepte dorénavant du tout-fait-maison, je me suis lancée et waouh !!

Je vous assure que l'on on peut s'y tromper et croire qu'elle vient d'une vraie pizzeria ! Elle est moelleuse, ni trop fine, ni trop épaisse ! C'est dire, quand j'en fais il ne reste même pas une seule croûte dans les assiettes ! Et puis pas besoin d'acheter une farine spéciale pizza qui coûte plus chère !

Alors, de quoi avez-vous besoin ?

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300g de farine

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

1 sachet de levure de boulangerie

1 grosse pincée de sel

Environ 20 cl d'eau tiède (= 1 petit verre)

 

 

 

 

Attention, la pâte a besoin d'1h de repos alors ne vous-y prenez pas trop tard !

- Dans un saladier, mettez la farine, le sel, l'huile d'olive et le sucre.

- Dans 20 cl d'eau chaude (pas bouillante), diluez le sachet de levure de boulangerie.

- Ajoutez le mélange eau + levure dans le saladier.

- C'est le moment d'y mettre les mains ! Pétrissez la main jusqu'à l'obtention d'une jolie boule.

- Farinez-la légèrement et laissez-la reposer sous un torchon pendant 1h.

- Une fois la pâte toute belle toute levée, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Mettez-la ensuite sur une feuille de papier sulfu et garnissez selon vos envies. Pour ma part, je n'utilise pas de sauce tomate mais des tomates concassées (en boîte, ça fait l'affaire), c'est bien meilleur !

- Cuire 15 min à 180°C (th.6)

Avec votre boule, vous pouvez faire deux petites pizzas ou une grande. Personnellement, j'en fait une grande rectangulaire : elle fait la taille de la plaque de mon four.

 

 

J'ai trouvé la recette de base ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319850-pate-a-pizza-express 

J'y ai apporté quelques précisions et surtout j'ai changé la durée de cuisson, à surveiller selon votre four, comme toujours.