Coucou Toi !

Il fait super beau, les oiseaux chantent, je jardine et c'est la saison du citron ! Alors pour un goûter sympa dans le jardin, j'ai choisi de réaliser un gâteau super facile (comme toujours sur le blog) et super bon (comme toujours sur le blog ;) ) qui en plus est très joli si tu prends le temps de faire un glaçage...

 

Un jeu d'enfant !

IMG_2310 - Copie

De quoi as-tu besoin ?

- un yaourt nature (qui te servira pour doser le reste des ingrédients)

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 pot d'huile

- 1 citron bio, non traité (jus + zeste)

- 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage (facultatif mais vachement bon)

- 5 grosses cuillères à soupe sucre glace

- 2 à 3 cuillères de jus de citron (celui en bouteille qui traîne dans ton frigo fait l'affaire)

 

Comment faire ?

- Allume ton four (th.6 / 180°C)

- Dans un saladier, mélange les oeufs, le yaourt, le sucre, le zeste du citron, le jus du citron.

- Ajoute l'huile, mélange.

- Ajoute la farine, mélange.

- Ajoute la levure, mélange. Tu l'avais compris, je sais.

- Beurre un moule et verse la pâte et c'est parti pour 30 minutes de cuisson, en chaleur tournante, si possible.

Pour le glaçage :

Mélange le sucre glace avec le jus de citron de manière à obtenir une pâte lisse que tu vas venir faire couler sur ton gâteau... Il ne faut pas que ce soit trop épais sinon ça ne va pas couler (logique) et pas trop liquide, sinon tout va couler et tu n'auras plus grand chose sur ton gâteau (logique aussi)

 

A table !