La tarte aux pommes...
Hello !
Aujourd'hui, je te parle d'un souvenir d'enfance... Attention, pas le souvenir moisi à base de langue de boeuf et/ou de choux de Bruxelles... Beurk ! Un chouette souvenir d'enfance qui sent bon la tarte aux pommes de ma môman, les goûters du dimanche et les ballades...dans le jardin...
Comme souvent ici, une recette avec très peu d'ingrédients qui fait son petit effet...
Je vis un drame lorsque je dois faire cette tarte la veille pour le lendemain... L'odeur qui sort du four est à se damner... Du coup maintenant je ne me fais plus avoir. J'en fais deux et puis c'est tout. Miam....
De quoi as-tu besoin ? (pour 1 tarte)
- 1 pâte brisée (ou feuilletée, comme tu préfères)
- 4 à 5 pommes (des goldens, c'est bien mais c'est comme tu veux aussi)
- 2 oeufs
- 60g de beurre fondu
- 1 grosse cuillère à café d'arôme de vanille (facultatif)
- 50g à 60g de sucre (pour moi 50g suffisent)
Comment faire ? Fastoche !
- Mets ton four en route : Th.6, 180°C.
- Fais fondre ton beurre. Mélange les oeufs avec le sucre et ajoute le beurre quand celui-ci a refroidi et la vanille si tu as décidé d'en mettre. Mélange bien.
- Etale ta pâte dans un moule à tarte et pique-la avec une fourchette. J'adore faire ça. C'est bête, je sais.
- Epluche tes pommes et coupes-les en fines lamelles que tu vas venir déposer joliment sur ta pâte. Laisse exprimer ta créativité mais dépêche-toi quand même un petit peu car les pommes vont noircir ;)
- Verse le mélange oeufs/sucre/beurre sur toute la tarte et enfourne 35 minutes.
- Là, ça sent trop bon. Prépare la chantilly ou la glace vanille. Non. Prépare les deux. C'est mieux.
Et on ne laisse pas la croûte !
A bientôt !!