Salut à Toi !

C'est le printemps, t'as remarqué ? Il fait beau, il fait chaud et c'est quand même super sympa de prendre un petit dessert après le barbecue du dimanche !

Un dessert frais et fruité, c'est encore mieux alors je te propose ce clafoutis aux abricots qui arrivent tout doucement sur les marchés... 

Bon, ici il s'agit d'abricots en bocaux car en ce moment j'ai besoin de bocaux et que j'en avais justement un dans le placard...  Autant manger les frais comme ça, à bouche que veux tu ! Voilà tu sais tout, j'ai une vie passionnante. 

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Allez, la recette c'est... MAINTENANT !

Ingrédients : 

- 1 bocal d'abricots

- 2 oeufs

- 5 cuillères à soupe de farine (mix pâtisserie si tu manges sans gluten : tout prêt ou fait maison avec 300g de farine de riz, 100g de farine de maïs  et 100g de fécule de maïs)

- 5 cuillères à soupe de sucre roux

- 25 cl de lait

- 60g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou une gousse grattée

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Comment faire ?

- Préchauffe ton four à 180°C.

- Ouvre le bocal d'abricots... Oui c'est dur... Une fois que tu y es parvenu, mets-les dans une passoire et réserve.

- Dans un plat, bats les oeufs avec le sel et le sucre.

- Ajoute la vanille et la farine en pluie. Mélange bien avec un fouet.

- Verse le beurre fondu et remue-moi tout ça. Ajoute le lait.

- Beurre le moule de ton choix et déposes-y les abricots dans le fond sans les superposer.

- Hop, nappe les abricots avec la pâte qui est assez liquide, c'est normal, ne t'inquiète pas. 

- C'est parti pour environ 35 minutes de cuisson.

Dès la sortie du four, verse le sucre vanillé sur l'ensemble du clafoutis et attends qu'il refroidisse pour le dévorer... Moi, je le trouve encore meilleur le lendemain, après une nuit au frigo.

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A bientôt ! :)