Salade de chèvre chaud...
Chat-Touille. 1,297 likes · 190 talking about this. Bonjour ami(e)s cuistopathes ! Ici, pas de brochettes de langoustines au foie gras, pas de truffes...
https://www.facebook.com
Coucou !
Il y a des soirs comme ça où on ne sait pas quoi manger... On a envie d'un truc léger, rapide, sans prise de tête parce que c'est bientôt l'heure de notre émission télé préférée et puis surtout parce qu'on est fatigué par une journée bien remplie...
Hier, c'était mon cas et j'avais quelques petits trucs qui "taînaient" dans mon frigo et hop ! GROSSE REGALADE !
Un reste de salade du jardin, du pain complet bientôt dur, un fond de chèvre frais et c'est parti !
Je te donne la "recette" qui est en fait une base que tu peux accomoder avec ce que tu aimes, ce que tu as...
Il te faut :
- de la salade
- des tomates (cerises, ou pas)
- des tranches de pain (complet pour moi mais avec des restes de baguette ou du pain de mie, c'est sympa aussi)
- du chèvre (ici, du frais mais une bûche de chèvre, c'est très bien ! Et même mieux ! )
- des noix
- huile de noix (c'est TROP BON avec le chèvre)
- vinaigre balsamique
- sel & poivre
Comment faire ?
- Lave ta salade, tes tomates et mets ton four en route th.7.
- sur le pain, mets du chèvre et enfourne le temps de dorer un peu le pain... A toi de voir si tu veux que ce soit bien grillé ou à peine doré... Compte 5 à 10 minutes...
- Pendant ce temps, tu fais la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile de noix pour une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Sel & poivre.
- Dresse ton assiette : d'abord la salade que tu auras mélangé avec la vinaigrette, les tomates cerises (ou les tomates en quartier, cubes, rondelles ou que sais-je encore ? ) , quelques noix et dépose les tartines grillées sur ta salade, c'est prêt !
Tu peux aussi ajouter des lardons revenus dans une pôele, du miel sur le chèvre, et tout un tas d'autres trucs que tu aimes...