Aujourd'hui les Cuistopathes, une recette pour se réchauffer ! Et oui, le mois de mai est maussade alors pourquoi ne pas faire des recettes d'hiver après tout ?

 De quoi avez vous besoin ?

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Pour 4 personnes : 

8 pommes de terre ( de taille moyenne)

200g de lardons

Un demi reblochon

1 petite boîte de champignons de Paris

1 oignon

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Sel & poivre

Persil, gruyère (facultatifs)

 

 

Comment qu'on fait ?

- Cuire les pommes de terre (sans les éplucher) 1h dans four à 180°C (th.6) Pour cela, enveloppez-les de papier alu.

- Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux et récupérer la chair. Réservez.

- Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé et les champignons (n'ajoutez pas de matière grasse !)

- Coupez le fromage en dès et ajoutez-le aux lardons. Une fois celui-ci fondu, ajoutez la crème fraîche et la chair des pommes de terre. Mélangez bien. Assaisonnez. 

-  Garnissez maintenant vos pommes de terre. Les gourmands peuvent parsemer le dessus d'un peu de gruyère. Pour ma part, j'ai opté pour le persil, plus light. Faites gratiner 15 minutes et servez !