Coucou !

As-tu endendu parler du cloud bread (pain nuage en français) ? On le voit un peu partout sur la toile depuis quelques temps et j'étais très curieuse d'essayer... 

On parle ici d'un pain réalisé sans farine... Et avec deux ingrédients seulement... Etrange... Surtout lorsque l'on sait que les deux ingrédients en question sont des oeufs et du Saint morêt ! 

Non, je n'ai pas craqué mon slip, c'est magique !

_20171002_171154

On ne comprend le nom de ce pain qu'une fois celui-ci en bouche ! C'est absolument dingue ! Niveau texture, on dirait de la barbapapa. Au niveau du goût, on peut penser à une pâte à chou... C'est franchement déroutant mais vraiment très bon !

On peut le garnir comme un sandwich, le tartiner comme des toats ou le napper de confiture au petit dej'. 

Je t'explique comment faire, le mieux, c'est d'essayer !

- 60g de Saint môret (ou de fromage frais de ce style, philadelhia, etc....)

- 3 oeufs

Comment faire ?

- précchauffe ton four à 150°C.

- dans un plat, mélange au fouet les jaunes avec le fromage frais.

- Monte les blancs en neige (bien fermes) et ajoute TRES DELICATEMENT au mélange jaunes/fromage. Il ne faut surtout pas casser les blancs. 

- Sur une plaque (où tu auras mis du papier sulfu), fais des tas de pâte. Il faut compter deux cuillères à soupe pour un cloud bread. Espace-les bien car ça peut s'étaler à la cuisson. 

- C'est parti pour 15 minutes de cuisson.