Bing ! 

Un dessert et on retombe en enfance ! Du lait, des oeufs, du sucre, de la maizena et j'ai 8 ans dans la cuisine familiale !

Une madeleine de Proust pour bon nombre d'entre nous qui ne demande pas une graaaaande maîtrise de la cuisine : le flan pâtissier !

Sa texture est parfaite, crémeuse et fondante mais avec une tenue parfaite qui fait de jolies parts à la découpe...

La recette ? C'est maintenant ! 

 

DSC_1061

 

Ingrédients :

- 105g de Maizena (oui, 105g, c'est bizarre mais le résultat est parfait avec 105g ;) )

- 3 oeufs

- 1 Litre de lait

- 130g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé (ou 15g si comme moi, tu le fais maison)

 

 

DSC_1064

Comment faire ?

- Mets ton four en route, th.6, 180°C.

- Dans une casserole (assez grande pour contenir plus d'un litre de préparation) mets la maizena, les sucres, les oeufs et mélange au fouet en versant e lait froid petit à petit.

- Une fois le mélange homogène, mets ta casserole sur feu doux et mélange la préparation jusqu'à épaississement de la crème (soit, dès la première ébullition)

- Verse la crème dans un moule à tarte beurré (ou des ramequins individuels, c'est comme tu préfères) et enfourne pour 30 minutes0

- Le flanc va gonfleeeeer dans le four et retomber en refroidissant, c'est tout à fait normal. Il se déguste tiède (je le préfère bien froid).

 source : Marmiton