Coucou Toi !

Je viens de voir que je rédige, là, tout de suite, la soixante-deuxième recettes du blog ! C'est fou-fou, non ?

Déjà plus de deux ans que je t'écris des recettes et que je te fais des blagues pourries  trop drôles !

Pour fêter ça, j'ai la chance, que dis-je ! Le grand honneur de te présenter mon tout premier partenaire !

Il s'agit de Perl'amande !

 

Tu peux trouver de nombreux produits (boissons végétales, purées de fruits secs, pâte à tartiner SANS huile de palme et j'en passe, va jeter un oeil !)

Trève de blablaterie, que vas-tu préparer dans les prochains jours ?  Des spaghetti pardi !

J'ai pour Toi, oui pour Toi, une délicieuse recette de spaghetti aux crevettes avec du persil frais et une touche d'Amandina, alternative végétale à la crème fraîche, sans lactose, sans gluten, sans soja. Et c'est trop bon.

 

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C'est très subtil, très doux. Et petit détail qui a toute son importance : Les fruits secs, en remplacement des matières grasses animales saturées contribuent au maintien d'un bon taux de cholestérol. Et oui, on se régale et on se fait du bien ! Tout ce que j'aime !

Allez, on se lance ?

Il te faut (pour 4 personnes)

- 500g de spaghetti (oui, sans "s" à la fin, tout le monde se trompe...)

- 20 cl d'Amandina (qui remplace ici la crème fraîche liquide)

- environ 25 crevettes

- 1 grosse échalote (avec un seul "t", tout le monde se trompe aussi...)

- du persil (de préférence plat et FRAIS !)

- Sel & poivre

- pointe de curry (facultatif, je n'en ai pas mis...)

 

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Comment faire ?

- Mets l'eau à chauffer pour les spaghetti et fais-les cuire comme tu as l'habitude (ou comme c'est écrit sur le paquet). Personnellement, je mets dans l'eau de cuisson une grosse cuillère à soupe de verdurette

- Emince finement l'échalote et fais la revenir dans une noix de beurre. Ajoute les crevettes et le persil ciselé une fois l'échalote translucide.

- Assaisonne : sel, poivre et curry si ça te dit. Laisse cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

- Ajoute l'Amandina Perl'Amande et mélange bien. Laisse mijoter à feu tout doux une dizaine de minutes.

- Une fois les pâtes cuites, verse la sauce aux crevettes dessus et c'est prêt, à taaaaable !

 

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Alors, c'est bon, non ?