Coucou Toi !

Aujourd'hui, j'ai une recette de gratin super facile à réaliser,  aux saveurs italiennes, et le tout pas trop calorique pour ton petit régime...

Il s'agit d'un gratin d'aubergine au parmesan ! Une recette que j'ai trouvé sur le site si tu as faim mange ta faim, une page que je te conseille si tu as envie de te régaler tout en faisant un peu attention à ta ligne...

J'aime d'autant plus cette recette qu'il n'y a absolument pas besoin de faire dégorger l'aubergine (aucune blage à caractère sexuel ne sera tolérée ici... Ha ha ! ) ou de la précuire ! Hop, on gagne du temps et on peut comme ça en profiter pour se préparer un petit dessert... Oui, je veux manger light pour ne pas me priver de dessert. Ne me juge pas !

Bon, l'ennui c'est que les gratins, à prendre en photo, c'est pas facile. Je n'arrive pas à faire en sorte que ce soit joli... Tu me pardonnes ..?

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Je t'assure, j'essaye de faire quelque chose de potable mais rien n'y fait, si c'est un gratin, c'est moche... Oh et puis tu me pardonneras quand tu auras goûté, crois-moi !

De quoi as-tu besoin ? (pour 1 personne)

- 1 aubergine

- 1 demi-oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 steack haché (pour moi Bio, 5% de MG)

- 1 boîte de tomates concassées

- persil, origan

- parmesan

- sel & poivre

 

Comment faire ?

- Emince l'oignon et l'ail.

- Fais-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

- Ajoute le steack haché que tu découpes en petits morceaux. Verse la boîte de tomates concassées, le persil, l'origan.

- Assaisonne.

- Laisse mijoter une dizaine de minutes.

- Mets ton four en route, th.6, 180°C.

- Coupe l'aubergine en fines rondelles et viens les déposer dans un plat à gratin... (au dernier moment sinon l'aubergine va noircir !)

- Quand la sauce est prête, verse-la dans le plat à gratin, répartis-la bien, comme ça : 

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- Mets du parmesan partout partout dessus.

- Enfourne pour 15 à 20 minutes.

C'est prêt !