Courgettes façon carbonara...
Hello Toi !
Toujours dans la lignée de la recette précédente, je reviens avec une recette simple que je fais lorsque je suis seule ou pressée.
Une version saine des pâtes carbonara ! Sans les tagliattelles... Et oui, ici elles sont remplacées par des courgettes !
Les plus gourmands pourront tout de même se faire cuire des pâtes et les mélanger aux courgettes et ensuite napper le tout de sauce lardons/oignons/crème. Ce qui est bien c'est qu'on fait comme on veut et pis c'est tout.
Ingrédients (pour 1 belle assiette) :
- 1 grosse courgette
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 2 à 3 cuillères à soupes de crème épaisse
- sel et poivre
Comment faire ?
- Lave la courgette. Avec un économe, fais des lamelles de courgettes jusqu'à arriver au coeur de la courgette (là où il y a des pépins). Ne jette pas le coeur, coupe-le en petits dès, on s'en servira après.
- Emince l'oignon.
- Dans une sauteuse, fais revenir les lardons avec l'oignon et les petits dès de courgette (logiquement pas besoin de matière grasse puisque les lardons vont en rendre).
Lorsque l'oignon est translucide, ajoute les lamelles de courgettes et mélange bien. Couvre et laisse cuire 5 minutes.
- Assaisonne, mets la crème et mélange bien. C'est prêt !