Olalalala...

 

Tu le sais peut-être, j'adôôôôre les cookies ! Je veux vivre dans une maison avec des murs en cookies, je veux me marier avec un cookie et je veux être réincarnée en cookie... Oui... J'exagère un petit peu mais l'idée est là : j'aime les cookies.

Cela fait un petit moment que je suis à la recherche de la recette de cookies crousti-moelleux  pas trop sucrés et je crois bien avoir trouvé THE recette de mes rêves...

Je viens de la faire pour mon goûter et je me suis dépêchée d'allumer mon ordinateur pour te donner la recette car je ne ne peux pas la garder pour moi toute seule ! C'est le mois de Noel, de l'amour et du PARTAGE alors tiens, voilà la recette mega trop bonne de mes cookies d'amour...

IMG_1528

Il te faut :

- 160g de sucre (dans la recette de base, on te conseille de mettre 100g de cassonnade et 60g de sucre mais la cassonnade, c'est très très sucré alors j'ai préféré mettre du sucre blanc et puis c'est tout)

- 100g de beurre demi-sel (que tu auras sorti de ton frigo quelques heures avant, il faut qu'il soit pommade)

- 180g de farine

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

- 120g de pépites de chocolat (noir, lait, blanc, smarties, noix,...)

 

Comment faire ?

Fastoche !

- Préchauffe ton four, th.5

- Bats le beurre avec le sucre. Ajoute l'oeuf et l'arôme vanille.

- Verse la farine, le bicarbonate et mélange bien.

- Ajoute les pépites de chocolat (tu peux en manger une ou deux, comme ça, pour vérifier si elles sont bonnes... ;) )

- Forme des petites boules avec tes mimines et dépose-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson... Attention, les cookies vont bien s'étaler alors pense à les espacer...

- C'est parti pour 7 à 8 minutes de cuisson... Moi, je ne voulais pas qu'ils soient trop croustillants alors une fois qu'ils étaient dorés sur les contours, j'ai soppé la cuisson, à toi de voir comment tu les aimes !

 

C'est l'heure du goûter ! 

 

Source