Bonjour les Cuistopathes !


Je participe au concours réalisé par la page "ce soir je mange". Voici l'adresse, allez-y jeter un oeil : http://ce-soir-je-mange.nolofone.com/

ban-concours2

 

 

 

Je vais avoir besoin de votre aide, il faudra "aimer" la photo de ma recette sur facebook, je compte sur vous !

Pour participer au concours, il faut réaliser une recette simple, ou élaborée, salée ou sucrée !

Je me suis donc lancée hier soir et j'ai réalisé un plat avec des crevettes, courgettes, poivrons et chorizo ! Les courgettes sont RAREMENT associées à des crevettes et c'est une erreur car nous nous sommes régalés ! Le chorizo a relevé les courgettes qui peuvent paraître fades aux yeux de certains.

DSC_1077 (2)De quoi avez-vous besoin ?

Pour 2 personnes :

2 courgettes

1 poivron vert,1 poivron rouge

10 cl d'eau

1 oignon

Quelques lamelles de chorizo très finement émincées

200g de petites crevettes (les miennes étaient congelées)

Huile d'olive

1 Bouillon cube

Curry, Sel & poivre

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

- Lavez les légumes. Epluchez vos courgettes une fois sur deux et coupez-les en fines tranches. Emincez les poivrons et l'oignon.

- Dans un fait-tout, mettez un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez ensuite les légumes.

- Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-le dans la casserole.

- Emiettez le bouillon cube et mettez-le sur les légumes et le chorizo avec 10cl d'eau. Assaissonnez. Ne forcez pas sur le sel, le chorizo est salé et le bouillon également. Mettez une pointe de curry.

- Laissez cuire une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent êtres cuites mais rester fermes.

- Une fois les courgettes cuites, ajoutez les crevettes. Laissez 5 minutes sur le feu.

- A table ! Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des nouilles chinoises...