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Chat-Touille
19 mai 2015

Glace aux spéculoos (sans sorbetière)

Hello Toi !

Hein ?! Quoi ?! Je ne t'ai pas encore donné la recette de cette tuerie ?

Vite, là voila rien que pour Toi ! Et pour Toi aussi, et Toi... Et Toi...

Peut-être qu'après avoir réalisé cette crème glacée aux spéculoos, tu vas vouloir m'embrasser, me faire un gros câlin ou m'envoyer des fleurs (pour ça, on peut s'arranger ! Ha ha !) car oui, cette glace est TERRIBLE !

Super facile à faire, pas besoin de sorbetière, au frigo quelques heures et te voilà avec une glace digne des meilleurs glaciers ! Si si ! C'est un classique chez moi car il faut l'avouer, on me la réclame souuuvent !

 

IMG_2461 - Copie

De quoi as-tu besoin ?

- 1 paquet de spéculoos (soit une trentaine de biscuits)

- 40 cl de crème fraîche épaisse (15% de MG, c'est bien)

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

IMG_2461 - Copie

 

Comment faire ?

- Préchauffe ton four à...  Et non Banane ! Je blague, on fait une glace, souviens-Toi ! ;)

- Mixe grossièrement les spéculoos. Il doit rester des morceaux, c'est meilleur... Si tu n'as pas de mixeur, tu les mets dans un sac de congélation et tu tapes dessus avec un rouleau à pâtisserie en pensant très fort à quelqu'un que tu n'aimes pas trop trop... Veille à bien fermer le sac sinon tu vas en mettre partout !

- Dans les speculoos mixés, ajoute les sucres, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélange bien.

Tu dois obtenir ce mélange pas super glamour...

IMG_2448 - Copie

- Monte les blancs en neige.

- Ajoute les blancs à la préparation précédente et verse le tout dans une boîte pour aller au congélo pendant 6h minimum...

Hop, au congélo !

IMG_2455 - Copie

Petite astuce : pour que ta glace ne soit pas dure comme de la brique, mets le bac de glace dans un sachet congélation, elle restera crèmeuse ! 

 

IMG_2477 - Copie

Z'ai tout manzé...

 

 

 

 

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Commentaires
C
Extra !
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4
Ça m’à l’air atrocement bon ! Bizzzzzzz
Répondre
P
une recette toute simple qui a l'air super crémeuse ! bravo
Répondre
Chat-Touille
  • Bonjour ami(e)s cuistopathes ! Ici, pas de brochettes de langoustines au foie gras, pas de truffes sur lit de noix de Saint Jacques et pas de caviar (ou alors il sera d'aubergines !) Des recettes simples, économiques et surtout, de l'humour !
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