Bonjour Toi !

Et bien... Ca y  est... Force est de constater que les fêtes approchent... ( Tu le sens l'enthousiasme..? Hum Hum...)

Comme chaque année, je suis à la recherche de petites gourmandises home-made à offrir dans de jolis bocaux/paniers garnis... 

Tu trouveras des recettes de biscuits sur le blog ainsi que des gâteaux cuits dans des bocaux et bientôt une recette de kit SOS COOKIES mais aujourd'hui je te parle des CRUFFES. 

 

chattouillecanalblogcomcruffes

Non, je n'ai pas fait d'erreur, il s'agit bien de cruffes et non pas des classiques truffes au chocolat.

Ici, une version crue de bouboules cacaotées, végétale, healthy (oui c'est possible !) qui ne demande que 5 minutes et qui démonte sa grand-mère  est vraiment délicieuse !

Comment décrire ces petites bouchées ? Et bien, si tu aimes les brownies et que tu adoooores tremper ton doigt dans la pâte une bonne dizaine de fois lorsque tu en prépares... Tu ne pourras qu'adorer les cruffes !

Elles se conservent au frigo, dans un bocal ou une boîte hermétique environ 1 semaine mais honnêtement, elles ne tiendront pas une semaine ! Je suis certaine que les dévoreras très vite !

Avec un thé, pour le goûter, en fin de repas, c'est comme tu veux, où tu veux et quand tu veux !

Même Monsieur Chat-Touille a adoré... C'est te dire !

 

cruffeschattouille21

 

 

 

 

Alors, les ingrédients : 

- 100g de noix de pécan

- 200g de dattes dénoyautées

- 20g de cacao non sucré (en fait j'en ai mis plus car j'adooore le cacao mais 20g c'est une bonne base)

 

cruffeschattouille17

Comment faire ? 

- Prends ton robot. Mixe les noix avec le cacao jusqu'à l'obtention d'une poudre assez grossière (moi j'aime qu'il reste des petits morceaux de noix mais c'est comme tu préfères)

- Ajoute les dattes préalablement coupées en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est pratique) et hop, tu mixes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. 

- Prélève de la pâte et roule des petites bouboules dans tes mains.... Et c'est tout ! 

 

 

source : https://echosverts.com/