Tarte aux pommes et à la compote...
Coucou Toi !
Tu le sais, j'ai trouvé THE recette de brioche. La meilleure du monde. Alors à force d'en faire, d'en refaire et d'en rerefaire, ma balance me dit d'arrêter les conneries bêtises... Les bêtises, oui, mais pas les tartes !
C'est pourquoi je te propose une chouette recette de tarte aux pommes, version light. Je t'ai déjà publié une recette trop bonne sur le blog (ici) mais voilà pour toi une version allégée pour se faire plaisir sans trop culpabiliser...
En plus, elle est trèèèès simple à faire et ne demande presque rien, c'est parfait pour le goûter !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- de la compote (moi, j'avais un bocal de compote maison volontairement peu sucrée. Pour toi, ça fait environ 3 compotes sans sucres ajoutés, c'est mieux...)
- 3 à 4 pommes (golden par exemple)
Comment faire ?
- Préchauffe ton four, th.6, 180°C.
- étale ta pâte dans un moule et pique la avec une fourchette.
- Dépose la compote sur la pâte.
- épluche tes pommes et coupe-les en lamelles et viens les disposer joliment sur la compote.
- tu peux éventuellement saupoudrer de cassonnade.
- Hop, c'est parti pour 30 minutes de cuisson. Laisse refroidir et régale-toi !