Hello !

Oui, ça fait un moment que je n'ai pas posté de recette mais c'est les vacances ! Tu me pardonnes, je le sais.

Aujourd'hui une recette facile, fraîche, légère et jolie pour épater tes invités après un copieux barbecue dans le jardin... Le tiramisu aux fraises !

(tu peux remplacer les fraises par des framboises, ou un mélange de fruits rouges... Les poires c'est bon aussi. La mangue, pareil. En fait, tu fais comme tu le sens, le petit truc, c'est d'adapter le jus de fruits dans lequel tu trempes les  biscuits aux fruits choisis. Ok ?)

 

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De quoi as-tu besoin ?

- 250g de mascarpone

- 4 oeufs (bien frais et bio, c'est mieux)

- 100g de sucre

- 1 bol de jus de fruits rouges, ou de grenadine diluée dans un peu d'eau.

- un paquet de boudoirs

- une grosse barquette de fraises

- des feuilles de menthe pour la déco

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Comment faire ?

- Lave les fraises. Enlève la queue et coupe-les en petits dés. Fais-les attendre au frais.

- Mélange le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois le mélange blanchi, ajoute le mascarpone et fouette bien.

- Monte les blancs d'oeufs en neige et ajoute-les à la préparation précédente. Attention, il faut être délicat !

- Hop, on passe déjà au montage des verrines !  Dans le fond de ton verre ou de ta coupe à dessert, mets une couche de boudoirs que tu auras trempé vite-fait dans le jus de fruits rouges. Tu peux les couper en deux car bien souvent, ils sont trop gros pour rentrer dans le verre. Viens ensuite une couche de fraises, une couche de crème au mascarpone et on recommence les couches : boudoirs/fruits/crème, ainsi de suite, selon la taille de ta verrine. On termine par une couche de crème au mascarpone. Tu peux garder quelques fraises pour la déco.

- Les verrines passent maintenant au frigo pour minimum  4h !  Si tu décides de faire un grand plat, une nuit au frais sera nécessaire.

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Alors, ça te tente ?