Bonjour les Cuistopathes !

 

Vous allez m'adorer (si, si !)

J'ai trouvé une recette originale, toute douce, pas écoeurante et de saison : la soupe de chou-fleur...

Honnêtement, j'étais curieuse de goûter et en même temps, j'étais septique, j'avais peur que le goût du chou soit trop prononcé. Et bien que nenni !!

Un régal qui, à coup sûr, va devenir un classique chez moi (et chez vous aussi, j'en suis sûre !)

Qu'est ce qu'il te faut ?

DSC_1803- 1 chou fleur tout beau tout frais ou 1 sachet de chou fleur surgelé (soit 750g)

- 2 pommes de terre

- 1 cube de bouillon de volaille + 1 demi cube de bouillon de lègumes

- Sel, poivre

- Persil

- Eau

 

 

 Comment faire :

- Coupe le chou-fleur en fleurs (ou bien ouvre le sachet de chou-fleur surgelé...) et mets-le dans une casserole.

- Ajoute les deux pommes de terre lavées et coupées en gros dès. Mets les cubes de bouillon, le sel, le poivre et couvre d'eau. Il n'en faut pas tant que ça, 800 ml devrait suffire, crois-moi.

- Laisse mijoter une vingtaine de minutes à couvert, c'est cuit lorsque tu peux planter une pointe de couteau dans le chou et les pommes de terre.

- Il te suffit maintenant de mixer le tout, de rectifier l'assaisonnement et de mettre un peu de persil sur le dessus !

 

C'est bon, non ?

 

DSC_1799 (3)Petites idées : On peut imaginer servir ce potage avec quelques lardons, du jambon, des crevettes, et même des St jacques !

Les gourmands peuvent également ajouter de la crème fraîche, du kiri, de la vache qui rit ou même du beurre ! (pas tout ça d'un coup hein... Faut faire un choix !). Tu peux aussi remplacer la moitié de l'eau par du lait.

 

 

 

 

A bientôt !