Tarte végétarienne aux derniers légumes d'été...
C'est avec un peu de trémolo dans la voix que je t'annonce que l'automne arrive bientôt...
Alors vite ! On profite des derniers légumes d'été pour faire une délicieuse et jolie tarte salée !
Les ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée, comme tu préfères)
- 2 courgettes (moi j'avais une grooooosse courgette du jardin)
- 1 aubergine
- 3 tomates
- moutarde
- huile d'olive
- paprika
- gruyère
- sel & poivre
Comment faire ?
- Lave les légumes et coupe-les en tranches.
- Fais revenir les courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes. Grille les rondelles dans une poêle aussi avec toujours une lichette d'huile d'olive. Réserve.
- Mets ton four en route, th.6, 180°C.
- Déroule ta pâte dans moule à tarte et fais des petits trous avec une fourchette. Nappe le fond de tarte avec une couche de moutarde.
- Viens déposer tes légumes en alternant : 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de courgette, 1 rondelle d'aubergine jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Assaisonne : sel, poivre et paprika (j'adore ça, j'en mets partout !)
- Parsème de gruyère (généreusement !)
- Enfourne pour 25 à 30 minutes et c'est prêt ! C'est aussi chaud que froid, servi avec une salade.