Coucou Toi !

Alors oui, je sais l'été on veut manger du frais, mais y'a pas que les glaces dans la vie !

Et puis demain ils annoncent de la pluie alors cette recette sera parfaite pour le goûter ! ;) Avec un peu de chance, il t'en restera pour le p'tit dej' du lendemain, c'est là qu'ils sont les meilleurs (si tu les gardes dans une boîte hermétique, bien sûr !)

C'est rapide à préparer entre deux pauses bronzage, rassure-toi !

 

Pour 12 muffins, tu as besoin de :

IMG_0910 - Copie- 80g de beurre fondu

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de sucre

- 160g de pépites de chocolat

- 2 oeufs

- 150 ml de lait

- 1 gousse de vanille

 

 

 

 

 

Comment faire ?

- Mets ton four en route : Th6/180°C

- Mets le beurre dans un bol et passe le 1 minute au micro-ondes puissance minimum pour le faire fondre.

- Dans saladier, mélange les produits secs, c'est à dire : la farine + le sucre + la levure + les pépites.

- Dans un second saladier, bats les deux en omelette avec le lait. Ajoute les grains de vanille (tu prends la gousse, tu la fends en deux et tu grattes les petits grains avec un couteau) et le beurre fondu (il faut qu'il soit tiède, voire froid)

- Ajoute le mélange oeufs/lait/vanille/beurre au mélange farine/sucre/levure/pépites. Remue doucement et pas trop, sinon tes pépites vont se casser...

- Tu peux désormais remplir (à moitié sinon ça déborde) tes moules à muffins (j'ai utilisé des moules en papier mais si tu n'en as pas, ça va aussi ;) )

- C'est parti pour 15 minutes de cuisson...

- Et là, logiquement, ça sent trop trop bon dans ta cuisine et tu ne peux pas attendre que ça refroidisse pour goûter et là tu dis, la bouche pleine "c'est bon mais c'est chaud" ;)

IMG_0906

 

J'ai trouvé la recette sur la page Marciatack.fr, va y jeter un oeil ici

 

 

A très vite !!!