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Chat-Touille
24 août 2015

Tarte d'été aux fruits rouges...

Coucou Toi !

La tarte ? Une valeur sûre ! Et bien oui, tout le monde aime la tarte ! Et quand il s'agit d'une tarte aux fruits rouges avec une délicieuse crème pâtissière bien vanillée, on ne peut que craquer !

Regarde comme c'est joliii !

IMG_3084 - Copie

Lance-toi !

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 25 cl de lait

- 1 oeuf

- 30g de farine

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à soupe si comme moi, tu le fais maison)

- 1 gousse de vanille

- Des fruits rouges

 

Préparation :

- Mets ton four en route, th.6. 180°C. On commence par cuire la pâte à blanc : dans un moule à tarte, déroule ta pâte brisée. Dépose dessus une feuille de papier sulfurisé et verses-y des haricots secs ou du riz (c'est pour éviter que les bords ne s'affaissent lors de la cuisson). Enfourne pour 20 minutes. En surveillant quand même à partir de 15 minutes, la pâte doit être dorée mais pas cramée, tu t'en doutes ;)

- On fait la crème pâtissière : Mets le lait à bouillir dans une graaaande casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée (pour récupérer les grains que tu mets à tremper dans leur pisicne de lait) et le sachet de sucre vanillée.

- Dans un saladier, fouette l'oeuf avec le sucre. Ajoute la farine et mélange bien.

- Quand le lait est chaud, verse-le sur le mélange oeuf/sucre/farine et fouette bien le tout. Verse la prémaration dans la casserole (celle où tu as fait chauffer le lait ! Et oui, je t'avais dit qu'il fallait une grande casserole !) et fais épaissir à feu doux en fouettant. Tu peux t'arrêter une fois la crème bien épaisse ! C'est très important qu'elle soit épaisse sinon, quand tu vas couper ta tarte, ça va couler de partout et ça ne sera pas trop rigolo...

- Verse la crème pâtissière sur ta pâte brisée cuite à blanc. Laisse tiédier la crème.

IMG_3078 - Copie

- Lave tes fruits et coupe éventuellement les fraises si tu en as et si tu veux les couper... C'est comme tu veux !

- Dispose tes fruits en essayant de faire quelque chose de joli...

IMG_3081 - Copie

Et hop ! Direction le frigo jusqu'au moment de servir !

IMG_3086 - Copie

 

Régale-toi !

 

Source 

 

 

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Commentaires
4
Encore des fraises ?? MiaM bizzzz
Répondre
Chat-Touille
  • Bonjour ami(e)s cuistopathes ! Ici, pas de brochettes de langoustines au foie gras, pas de truffes sur lit de noix de Saint Jacques et pas de caviar (ou alors il sera d'aubergines !) Des recettes simples, économiques et surtout, de l'humour !
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