Bonjouuuuuuuuur !

Les muffins, c'est un peu la vie, non ?

Chez moi, oui ! 

Ici, une recette healthy, facile à faire et parfaite pour les polyallergiques. Comme quoi, on peut se régaler (ou régaler ses ami(e)s) quand on mange sans gluten, sans lactose et sans oeuf. 

Les graines de chia mélangées à l'eau remplace l'oeuf. 

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Le psyllium blond apporte le moelleux et la tenue qui manquent souvent aux pâtisseries sans gluten.

Tu trouves tout ça dans des boutiques bio :)

Le moelleux de ces muffins est incroyable. Moi, j'aime bien les congeler et en sortir un à l'envi, comme ça, pour un petit dej' ou pour le goûter. Une minute au micro-ondes puissance minimum et miam !

J'ai offert ces muffins pour une occasion particulière et j'ai improvisé ce petit emballage avec une boîte d'oeufs... Je partage si cela peut te donner des idées... 

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Ingrédients : 

- 200g de sucre

-150g de farine de sarrasin (tu peux mettre moitié farine de riz ou tout simplement de la farine de blé)

-150g de margarine fondue

-1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium 

-1 cuillère à café de vinaigre de cidre

-1 cuillère à café de graines de chia trempées dans un fond d'eau une dizaine de minutes avant de faire la recette

- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré

- 1 cuillère à café de psyllium blond

-150ml de jus végétal (soja, riz, amande, ...)

 

Comment faire ? 

- Mets ton four en route, 180°C.

- Dans un saladier, mélange les ingrédients secs. 

- Ajoute les graines de chia puis la margarine fondue et pour finir le jus végétal. 

- Mélange bien et verse dans un moule à muffins (tu peux utiliser des caissettes en papier). ATTENTION, ne remplis les moules qu'à moitié sinon ça va déborder.

- Enfourne pour 20 minutes et c'est prêt ! Régale-toi !