Hello Toi !

 

Tu connais Popeye ? C'est un copain à moi... (Oui oui...)

Il s'est confié à moi il y a peu de temps et il m'a avoué qu'il en avait ras le bol des épinards en conserve... Tu m'étonnes !

Du coup, je lui ai proposé une recette de feuilletés au chèvre avec des épinards frais et tu sais quoi ? Il a a-do-ré !

Tu veux la recette ? Bon, je ne te promets pas les muscles de Popeye mais un petit repas sympa pour le soir, c'est déjà pas mal, non ?

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De quoi as-tu besoin ? (pour 4 feuilletés)

- 1 pâte feuilletée

- 400g d'épinards frais

- 1 chèvre frais (le mien faisait 200g)

- 1 noix de beurre

- Sel & poivre

- 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure.

 

Comment faire ?

- Lave bien tes épinards. Dans une casserole, mets une noix de beurre et verse les épinards. Couvre. Ils vont réduire, remue de temps en temps. Ils peuvent rendre beaucoup d'eau, retire-la.

- Une fois les épinards réduits, mets les 3/4 ton chèvre dedans avec du sel et du poivre et mélange bien.

- Mixe le mélange (à peine 1 minute)

- Sors ta pâte feuilletée et coupe-la de manière à obtenir 4 carrés. Comme ça :

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- Viens déposer 2 grosses cuillères à soupe du mélange chèvre/épinards au centre de chaque carré. Termine par un petit morceau de chèvre. Comme ça :

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- On passe au pliage, c'est tout bête. Il te suffit de souder les bords opposés en appuyant un peu dessus avec tes petits doigts. Comme ça :

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- Pour finir, viens dorer avec un pinceau. Tu peux utiliser un jaune d'oeuf ou du lait. Moi je prends le lait car je ne veux pas gaspiller un blanc d'oeuf...

- Enfourne pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C, th.6.

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Attention, on ne jette pas les chutes de pâte ! Moi, j'ai tartiné du Pesto rosso dessus, j'ai fait des petits roulés et hop, au four aussi !

Tu peux y mettre du jambon, du fromage ou du Nutella mais surtout ne gaspille pas ! :)

 

A très vite !