750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chat-Touille
26 mai 2015

Gratin de pâtes façon Cyril Lignac...

Bonjour Toi !

Je reviens aujourd'hui avec une recette de gratin. Une recette de gratin de pâtes. Tu vas me dire : bof. Tu aurais raison si ce n'était pas THE gratin de pâtes !

Il s'agit d'une recette de Cyril Lignac que j'ai déniché sur le blog Caro est dans la cuisine.

J'ai loooongtemps cherché une recette de gratin de pâtes facile mais qui a du goût, qui n'est pas sec après son passage au four et qui est toujours bon le lendemain quand on réchauffe le plat... Bingo !

IMG_2422 - Copie

De quoi as-tu besoin ? (pour 4 personnes)

- 300g de macaronis

- 50cl de lait

- 40cl de crème liquide

- 40g de farine

- 40g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 130g de fromage râpé

IMG_2421 - Copie

Comment faire ?

- Fais cuire tes pâtes comme écrit sur le paquet. Quand elles sont cuites, passe-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.

- Il te faut faire une béchamel : dans une casserole, tu fais fondre le beurre et tu ajoutes la farine quand celui-ci est fondu.

- Mélange avec un fouet pour éviter les grumeaux et ajoute le lait tout doucement en continuant à mélanger...

- Quand ça devient épais, ajoute la crème liquide. Mélange.

- Ajoute les 3 jaunes d'oeufs, mélange encore.

- Assaisonne.

- Verse dans la béchamel les 3/4 du fromage, mélange encore et toujours.

- Mélange les pâtes à la béchamel et verse dans un plat à gratin. Parsème le dessus avec le fromage qu'il te reste et enfourne pour 10 à 15 minutes dans un four chaud (th.6, 180°C)

 

Si tu veux, tu peux ajouter dans ta béchamel quand celle-ci est prête des champignons de Paris et du jambon en petits morceaux...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ohoh!!! mais je ne l avais pas vu cette recette là!! moi adepte des pates!!^^
Répondre
4
MiaM MiaM! ! Fastoche en plus Bizzzzzzz
Répondre
Chat-Touille
  • Bonjour ami(e)s cuistopathes ! Ici, pas de brochettes de langoustines au foie gras, pas de truffes sur lit de noix de Saint Jacques et pas de caviar (ou alors il sera d'aubergines !) Des recettes simples, économiques et surtout, de l'humour !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 348 062
Publicité