Coucou !

Je reviens vers Toi aujourd'hui avec une recette pour te réchauffer !

 

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Le style de recette que j'adore : un plat complet qui cuit dans une seule et même casserole ! Niveau vaisselle, on ne peut pas faire mieux, n'est-ce pas ?

En plus, c'est de saison et bon pour la santé car le chou chinois est très peu calorique et riche en vitamine A. (Merci wiki)

Bref, une recette que TOUT LE MONDE PEUT FAIRE les jours de flemme...Et ça change des coquillettes.

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De quoi as-tu besoin ?

Pour 1 personne :

- 1 oignon émincé

- 1 quart de chou chinois émincé (et lavé)

- 3 gros champignons de Paris émincés

- 1 cube de bouillon de volaille 

- 100g de lardons

- 100g de riz

- de l'eau

- poivre

 

Comment faire ? 

Trop fastoche !

- Tu prends une sauteuse dans laquelle tu fais revenir les lardons (qui vont rendre du gras). Tu ajoutes les oignons et les champignons. Tu mélanges et laisse cuire quelques minutes..

- Quand l'oignon est translucide, ajoute le chou chinois et mélange. Couvre et laisse cuire 5/10 minutes. Le chou va réduire, un peu comme les épinards.

- Ajoute maintenant le riz, le cube de bouillon de volaille émiétté et verse 1 gros verre d'eau. Poivre si tu aimes le poivre. Attention, pas de sel ! Les lardons et le cube de bouillon suffisent LARGEMENT.

- Couvre et laisse mijoter à feu une bonne dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. C'est prêt quand le riz est cuit. Logique.

C'est prêt et surtout, c'est booooon !

 

 

source : MARMITON