25 septembre 2017

Galettes au sarrasin [naturellement sans gluten]

Hello la compagnie ! Aujourd'hui, une recette qui fait partie des classiques : les galettes à la farine de sarrasin, aussi appelé blé noir.  Je ne dirais pas qu'il s'agit d'une recette bretonne car honnêtement, je ne suis jamais allée en Bretagne et je ne sais pas comment elles sont préparées là bas. Je ne veux m'attirer les foudres de personne ! Ha ha ! Je sais juste qu'elles sont très bonnes, facile à faire, elles se mangent salées ou sucrées. Ce qui est pratique, c'est qu'on peut les congeler (roulées sur elles-mêmes),... [Lire la suite]
Posté par Chat-Touille à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2017

Pâtes aux courgettes, crème citron ciboulette...

Coucou ! Une recette SIMPLISSIME pour manger les courgettes du potager ! Rapide à faire pour les jours où on a peu de temps, c'est léger mais goûteux : les pâtes aux courgettes à la crème citron/ciboulette. C'est parti ! Ingrédients (pour 2) :  - De l'ail émincé - 1 oignon émincé - 1 grosse courgette coupée en rondelles (ou deux petites) - des pâtes  - du jus de citron - de la ciboulette - sel & poivre - huile d'olive   Comment faire ?  - Fais cuire tes pâtes comme à ton habitude. - Dans une... [Lire la suite]
Posté par Chat-Touille à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,