750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chat-Touille
25 septembre 2017

Pâtes aux courgettes, crème citron ciboulette...

Coucou !

Une recette SIMPLISSIME pour manger les courgettes du potager !

Rapide à faire pour les jours où on a peu de temps, c'est léger mais goûteux : les pâtes aux courgettes à la crème citron/ciboulette.

_20170918_174001

C'est parti !

Ingrédients (pour 2) : 

- De l'ail émincé

- 1 oignon émincé

- 1 grosse courgette coupée en rondelles (ou deux petites)

- des pâtes 

- du jus de citron

- de la ciboulette

- sel & poivre

- huile d'olive

 

Comment faire ? 

- Fais cuire tes pâtes comme à ton habitude.

- Dans une grande sauteuse, mets l'huile d'olive et ajoute l'ail et l'oignon émincés. Dépose les courgettes en rondelles et mélange. Laisse cuire une dizaine de minutes en remuant de temps temps. 

- Une fois les pâtes cuites et les courgettes fondantes, verse-les pâtes dans la sauteuse et nappe de crème fraîche. Ajoute du jus de citron (selon ton affinité avec celui-ci). N'oublie pas la ciboulette, le sel et le poivre... ET C'EST PRET !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bravo et très bonne continuation 😊🍀
Répondre
C
Super, ça vous a plu ? :)
Répondre
V
Merci pour la recette, je vais faire ça ce soir.
Répondre
I
j'adore l'idée de l'association des courgettes et du citron !!
Répondre
Chat-Touille
  • Bonjour ami(e)s cuistopathes ! Ici, pas de brochettes de langoustines au foie gras, pas de truffes sur lit de noix de Saint Jacques et pas de caviar (ou alors il sera d'aubergines !) Des recettes simples, économiques et surtout, de l'humour !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 348 015
Publicité