Bonjour !

Une recette de gâteau sans farine, c'est surprenant non ? Et si je te dis qu'il y a des pois chiches mixés avec du jus d'orange dans ce gâteau ? Déstabilisant ! Je sais !

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Mais crois-moi, c'est très bon. On ne sent pas le goût du pois chiche. Il apporte juste la texture fondante de ce gâteau. Tellement fondant qu'il me fait penser à de la mousse au chocolat. Très simple à réaliser, il est parfait pour ceux qui ne mangent pas de gluten (et ceux qui galérent à faire un recette sans farine lorsqu'ils reçoivent un intolérant à la maison).

Allez, je t'explique tout ça en détails.

Ingrédients :

- 1 bocal de pois chiches (soit 400g de pois chiches égouttés. Tu peux garder le jus pour faire une mousse au chocolat ! Il te suffit de monter le jus, comme des blancs en neige et de le mélanger délicatement à du chocolat fondu. C'est un délice !)

- 4 oeufs (2 bananes écrasées pour ceux qui doivent les éviter)

- 200g de sucre de canne

- 70g de cacao

- 15cl de jus d'orange

- 2 cuillères à café de levure chimique (ou poudre à lever)

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif... J'ai oublié... )

 

Comment faire ? 

- Préchauffe ton four à 180°C.

- Dans un mixeur, mixe les pois chiches et le jus d'orange jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

- Ajoute à cette préparation les oeufs, le cacao, le sucre, la levure, le bicarbonate et l'arôme. Mélange bien.

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- Verse la pâte dans un moule beurré/huilé et c'est parti pour 50 minutes de cuisson. 

- Laisse refroidir avant de goûter... Oui, c'est difficile... Je sais..

 

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source : Marmiton magazine n°37