Hello !

J'ai découvert le beurre de cacahuètes... C'est tardif, on est d'accord mais ça ne me vendait pas du rêve... Mais dans cette recette de cookies, je craque TOTALEMENT et je pense désormais en acheter souvent. 

Je me dépêche de t'écrire la recette, peut-être auras-tu le temps de la faire pour le goûter ! 

DSC_0855

Pour une dizaine de cookies : 

- 120g de sucre roux

- 120g de beurre de cacahuètes

- 140g de farine (mix pâtisserie schar si tu manges sans gluten)

- 1 oeuf 

- 1 demie cuillère à café de bicarbonate de sodium (dans le rayon sel du supermarché)

- 1 pincée de sel 

- 50g de pépites de chocolat (ou 60...ou 70... haha !)

 

Comment faire ?

Très imple !

Mets ton four en route à 180°C.

Dans un plat, mélange l'oeuf avec le sucre. Ajoute le beurre de cacahuètes. Mélange bien. 

Ajoute la farine, le bicarbonate (qui sert de levure), la pincée de sel et mélange pour obtenir une pâte qui te permettra de former des boules. Si la pâte te semble sèche (ça m'est arrivé), il te faut ajouter un peu d'eau (disons 3 à 4 cuillères à soupe). N'oublie pas de verser les pépites dans le plat et de malaxer de nouveau. Le mieux c'est de faire tout ça avec les mains. 

Dépose des boules de pâte sur du papier sulfu. Il faut les aplatir un peu avec la paume de ta main. Enfourne pour 10 minutes. 

Attends qu'ils refroidissent un peu avant de déguster (c'est dur je sais...)

Régale-toi !

 

DSC_0852

 

Source : http://www.sunny-delices.fr/