Smoothie du petit déj' : Banane, cacao, flocons d'avoine...
Hello les Cuistos !
J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour mon petit déj' ! Un smoothie ! Il est délicieux, frais, sain, consistant (mais pas trop non plus) et surtout très digeste ! Mes voisins doivent en avoir marre d'entendre le blender en route à 7h mais c'est tellement bon que je ne culpabilise même pas (bouh, la vilaine !). Bon, par contre, le matin, la tête dans le cul popotin, c'est compliqué de faire une jolie photo... Promis, j'en ferai de plus belles bientôt. En attendant, contente-toi de celle-ci... L'important c'est la recette mon Ami(e), crois moi !
Tu auras besoin de réaliser une petite préparation en amont, pas forcément indispensable mais personnellement, je préfère : il te faut congeler des bananes. Pour ça, rien de plus simple, tu enlèves la peau (ben oui, tout de même...) et tu les coupes en rondelles. Tu les congèles à plat. Le lendemain tu remues le sac congélation et hop, tu peux t'en servir comme glaçons. C'est vraiment génial quand tu vois que tes bananes noircissent et que tu n'auras pas le temps de faire un banana bread ou que sais-je encore, tu les congèles ! PLUS DE GASPILLAGE !
Alors il y a quoi dans ce fameux smoothie ?
- 1 banane congelée en rondelles
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de miel)
- 1 tasse de lait (de soja ici mais si tu digères le lait classique, pas de souci !)
- environ 30g de flocons d'avoine (sans gluten chez moi)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif)
Comment faire ? Rien de bien compliqué... Tu mets tout dans ton mixeur/blender et hop ! Tu verses dans une tasse, un mug, une gourde pour partir au boulot et tu n'as plus qu'à te régaler :)
Si tu n'as pas congelé tes bananes, tu peux ajouter des glaçons, cela va sans dire :)
Source : Facebook The turban girl