Bonjour Toi et Bonne année !

J'aimerais te dire que cette année, j'ai pris de bonnes résolutions... Plus de légumes et moins de chocolat mais force est de constater que c'est impossible... 

Nous sommes le 18 janvier et j'ai déjà fait des cookies, un gâteau marbré et ce NUTELLOKA qui déchire... 

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La bonne nouvelle c'est que je continue de partager tout ça avec toi et que je vais donc te donner la recette de ce moka revisité au Nutella ! 

 

 

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C'est super simple à réaliser ! Il te faut juste une poche à douille (avec une douille étoile) mais si tu n'en as pas, tu peux t'arranger en tartinant un peu comme tu le sens... 

 

Ingrédients : 

1 génoise (recette ici

Pour la "buttercream" au Nutella :

- 200g de beurre (sorti à l'avance)

- 300g de Philadelphia

- 150g de Nutella (soit 3 grosses cuillères à soupe)

- 200g de sucre glace (que tu auras tamisé car tu es plus courageux que moi...)

- 30g de cacao en poudre

 

Pour le sirop :

- 50g de sucre 

- 10cl d'eau

- 1 expresso

 Décoration : 

- amandes effilées, noisettes concassées, ...

 

Comment faire ?

- Fais ta génoise, laisse la refroidir. 

- Prépare la buttercream au Nutella : travaille le beurre avec le sucre glace (avec un robot ou à la main, comme tu veux/peux). Le mélange doit être crémeux. Ajoute le Philadelphia et mélange bien. C'est le moment de mettre le Nutella et le cacao. Mélange bien une fois de plus. 

- Prépare le sirop : Mélange dans un bol le sucre, l'eau et l'expresso.

- Prends ta génoise et découpe-la en 3 parties égales. 

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-Imbibe la base de sirop. Tartine d'une couche de crème au Nutella. Mets une seconde couche de génoise et recommence sirop/buttercream.

- Referme le gâteau avec la dernière tranche de génoise et couvre TOUT le gâteau de crème au Nutella. Soit généreux sur les bords pour pouvoir le décorer avec des amandes (par exemple).

- Mets au frais pendant 1h. Le reste de la crème au Nutella va dans une poche à douille.

- Au bout d'une heure, sors le gâteau et décore-le avec ta poche à douille. Parsème le contour d'amandes éffilées ou, comme moi, de noisettes concassées... 

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Source : marmiton magazine hors-série spécial pâtisserie N°1