C'est Noël ! 

Enfin, c'est bientôt Noël... C'est donc le mois où l'on peut manger plein de chocolat sans (trop) culpabiliser ! 

J'ai commencé en faisant des biscuits au chocolat très très bons et très très faciles à faire avec son chat. Si tu as des enfants, ils peuvent les faire aussi ;)

Je pense faire ces petits biscuits pour garnir des petits paniers gourmands que j'offre chaque année à mes proches. Ils se conservent plusieurs jours sans problème dans une boîte hermétique (idéalement en métal). Je t'avoue que je les trouve même meilleurs 2,3 jours après leur confection....

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Comment faire ces jolis biscuits ? De quoi as-tu besoin ? Je te dis tout, tout de suite ! 

Ingrédients  (pour une trentaine de biscuits) :

- 150g de farine

- 30g de cacao en poudre 

- 1 petite cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à thé de cannelle (soit la moitié d'une cuillère à café... Soyons précis...)

- 1 petit oeuf (c'est important qu'il soit petit, s'il est trop gros ta pâte sera collante. Si tu n'as que des gros oeufs, rajoute un peu de farine)

- 100g de beurre que tu auras sorti de ton frigo plusieurs heures avant de confectionner les biscuits.

- 85g de sucre

Pour le glaçage :

- 1 demi blanc d'oeuf

- 100g de sucre glace

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Comment faire ?

Facile !

- Mélange ensemble la farine, le cacao, la levure, la pincée de sel et la cannelle. 

- Ajoute le beurre coupé en cubes, le sucre et l'oeuf battu. Mélange.

- Dépose ta boule de pâte sur une feuille de papier sulfu. Dépose une autre feuille de papier sulfu dessus et viens l'étaler avec ton rouleau à pâtisserie. Il ne faut pas que ce soit trop épais ni trop fin, tu t'en doutes... à toi de trouver le juste milieu...

- Laisse ta pâte 30 minutes à température ambiante ou 15 minutes au frigo si tu es pressé(e).

- Préchauffe ton four à 180°C, th.6.

- Sors de jolis emporte-pièces et retire la feuille de papier sulfu qui est sur le dessus de ta pâte. Découpe tes biscuits et dépose-les sur une plaque de cuisson (que tu auras recouvert d'une feuille de sulfu, oui encore !!)

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- Enfourne pour 5 à 6 minutes.

Attention, si ta pâte est trop collante et que tu ne parviens à découper tes biscuits, n'hésite pas à la saupoudrer de farine et à la remettre au frais !

Bien-entendu, avec les chutes de pâte, tu recommence à étaler ta pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson, un petit tour au frais et tu recommences à découper tes biscuits jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Prépare ton glaçage :

Mélange la moitié d'un blanc d'oeuf avec ton sucre glace et mets ton glaçage dans une poche à douille. Coupe le bout de la poche et décore tes biscuits. 

Tu peux désormais les dévorer ! :)

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Source: Odélices.com